Закрыть ... [X]

Конкурс с лимонами на выкупе

Закрыть ... [X]

Выкуп невесты... Каково это - быть свидетельницей?

Стать свидетельницей на свадьбе лучшей подруги - большая честь для каждой из нас. Но быть ею - это еще и огромная ответственность. Так уж сложилось веками, что на свидетельнице лежит не только забота о внешнем виде невесты - где слезки вытирать, где макияж подправлять, а где и подол платья помочь поддержать... Главное, что ложится мертвым грузом на плечи свидетельницы - это выкуп невесты. Но и тут есть свои тонкости...

Эта тема в голове моей возникла не случайно... на днях мой телефон разорвался, буквально, от звонка подруги: "Он сделал мне предложение!!!" Кричала она в трубку. Правда просто - кричала- , мягко сказано. Чтобы не травмировать вашу психику не буду вдаваться в подробности.

Итак. Свадьба. Свадьба - это хорошо.. но не успела я и порадоваться толком и получить наслаждение от столь приятной новости, как моя же подруга огорошила меня: "Готовься! Ты свидетельница!!!"

Ух, ты.. Свидетельница? - подумала я. Но как это.. Быть свидетельницей?

Традиционно свидетельницей выбирают молодую незамужнюю девушку из близких подруг или родственниц. Желательно, чтобы эта особа обладала организаторскими и ораторскими способностями, имела неплохое чувство юмора и могла быстро сориентироваться в любой ситуации.

Обязанности свидетельницы

До свадьбы:

помогает невесте при выборе свадебного наряда и аксессуаров. С этим все ясно... Вкус у нас отменный! помогает при организации девичника. Ну, это вообще не проблема... заранее продумывает и подготавливает сценарий проведения обряда выкупа. Вот здесь надо подумать... часто свидетельница берет на себя украшение зала и машин. Ладно хоть не обязанности водителя и фотографа, а с этим справимся!

В день свадьбы:

одна из первых появляется в доме невесты, чтобы помочь молодой одеться и привести себя в надлежащий вид до приезда жениха. Хм, самой бы еще успеть нарядиться... первая встречает прибывшего жениха с друзьями и проводит обряд выкупа. Об этом ниже. после заключения брака ставит свою подпись в регистрационной книге. Легче самого легкого... когда гости начинают поздравлять молодых, свидетельница помогает невесте принимать букеты. Ну, букеты не стиральные  машины  - думаю, смогу.

На банкете:

 находится рядом с молодыми, помогает тамаде  в организации конкурсов, игр, танцев.  если свадьба празднуется один день, то все обязанности снимаются со свидетельницы с уходом последнего гостя.

Итак, все ясно. А вот на счет выкупа - надо бы план набросать


Выкуп

Если тебя попросили устроить выкуп, первое, на что надо обратить внимание - время выкупа. Рассчитать его нужно с точностью до секунды. Ведь не всегда жених и невеста располагают большим количеством времени. В моем случае выкуп назначен на 8.30 утра!!! а в 9.20 уже регистрация... Но до зала регистрации еще и доехать надо...

Итак, в моих руках следующая функция - надо "разбудить" жениха и гостей. А это значит, что выкуп должен быть веселым - раз, 15 минутным - 2, денежным, т.е. прибыльным - 3

Для начала сшей или смастери себе костюмчик цыганки... Да посмешнее.. так тебе будет проще. И платье свое не испачкаешь, и зрителей шокируешь и в роль остроумную легче войдешь!

Ты:

Здравствуйте, гости-господа,
Вы откуда и куда?
Если мимо - проходите,
Если к нам - зачем, скажите.
 
Жених и его друзья отвечают: За невестой.

Ты:

За невестой. Ой, прекрасно!
Ждем тебя мы, сокол ясный.
Да. У нас невеста есть,
Невозможно глаз отвесть.
Молода, умна, красива,
Белолица, всем на диво.
Но чтоб руки ее добиться,
Нужно сильно потрудиться.


Чтобы мимо нас пройти
И к невесте путь найти,
Загадаем мы загадки,
Угадай их без оглядки
И отгадку нам скажи,
А не найдешь её - плати!


1. Вот тебе первая загадка. В эти три стакана, положи то, что шуршит, то, что звенит и то, что плещется.

2. На ступеньках раскладываются "следы" (их количество зависит от того, сколько ступенек нужно будет пройти жениху) с вопросами о невесте и ее семье. Для того чтобы подняться на каждую следующую ступеньку, жених должен правильно ответить на вопрос или заплатить штраф.

3. Жениху дают лимон, утыканный спичками. Одна из спичек должна быть короткой. Жених должен вытаскивать по одной спичке до тех пор, пока не вытянет короткую и при каждой длинной спичке он должен как-нибудь ласково, не задумываясь называть свою любимую. А потом съесть весь лимон. Уж лучше "кисло" будет на выкупе, чем на свадьбе!

4. Сделайте пять-шесть сердечек с надписями.  На самом нижнем - "Брак по расчету", следующее "Брак по залету", далее - "Друзья насоветовали", "Сам не знаю, зачем...", а на последнем самом верхнем - "Брак по любви." Жених должен добраться до верхнего сердечка, не наступая на ступеньки, на которых лежат неверные ответы, и не пользуясь перилами. Весь секрет здесь в том, чтобы свидетель догадался отнести жениха наверх на руках.

5. Жених должен деньгами на подносе написать имя невесты.

6. Из колоды, где предварительно на карты наклеены забавные картинки (фотографии из "Плейбоя", карикатуры) и фото невесты выбрать себе суженую. Неудачная попытка и решение взять новую карту оплачивается. Кстати, карты лучше бы сделать самой из больших кусков ватмана (А4, например)... в том и будет изюминка. А достать их эффектнее всего из-под подола. Они даже могут быть прикреплены к повязке от чулочков-секси! Только представьте… Поднимает грязнуля-цыганка свою юбку, загадочно так на жениха поглядывая… А там.. чулки на стройных ножках, да еще и карт колода!!!

7. Танец

Цыганка:

А жених-то не хромой?
Ну-ка, топни-ка ногой! 
  
Жених топает.

Ты народ-то не смеши,
Нам цыганочку спляши.

Невеста прекрасная любит веселье,
Пляши не один, а вместе со всеми!

Друзья жениха и он сам исполняют цыганочку или платят большой выкуп.


8. Крики любви

цыганка:

Щедро деньги ты платил,
А про любовь не говорил.
Чтоб никто не сомневался,
Ты в любви своей признаться!
Крикни громко, не тая,
(имя невесты)! Я люблю тебя!

Жених кричит, а гости оценивают. Могут раздаваться возгласы: "Что-то тихо!", "Невеста ничего не слышит!" и т.д. Жених  орет признание в любви до тех пор, пока гости не останутся довольны. тем временем делегация уже дошла до входной двери  квартиры.

9. Заморозьте ключ от квартиры в кубике льда. Чем быстрее жених разморозит их, тем крепче его любовь и тем больше его  желание увидеть невесту!

Но это еще не все.

10. Невесту спрячьте в какой-либо из комнат, а в прихожей жениху предстоит еще раскошелиться:

Испытаний тьму прошел. До главной цели ты дошел!
Что ж, Иван(имя жениха), она твоя. Только туфля у меня.
Если туфлю не найдешь, Машу(имя невесты) в ЗАГС не поведешь…

Перед ним много коробок из-под обуви... Нужно угадать, в какой коробке находится эта туфелька (в остальные коробки можно положить тапочек, лапоть, детский или мужской ботинок).

Дверь к невесте открыта.. Но перед женихом еще одна преграда - стол, за которым она сидит! Подруги требуют выложить на столе дорожку к невесте из денег и не соглашаются уступить до тех пор, пока их просьба не будет выполнена.

Цыганка:

Испытание прошел,
До невесты ты дошел!
И поэтому сейчас
Ты веди невесту в ЗАГС!

Happy end!!!

Не забудьте нарисовать на входе в квартиру плакат со словами -  "Тили-тили тесто, здесь живет невеста!"... Ведь это именно тот день, о котором должен знать весь мир (ну, а если не мир, то весь подъезд точно!!!)

Комментарии Екатерина Ответ   Цитата

Мне очень понравилась ваша статья!!! Через месяц предстоит быть свидетельницей, очень волнуюсь!!! Возьму на заметочку ваши совет!! Огромное спасибо!!!

АННА Ответ   Цитата

спасибо огромное!!!возьму на вооружение-надеюсь всё пройдёт хорошо!!!

Аннушка Ответ   Цитата

через 2 месяца предстоит свадьба ваша стотья очень кстати спасибо огромное.............

KATE Ответ   Цитата KATE

ОЙ, бред блин.... совсем плохо... плакаты, стишки ну дибилизм .... детский сад отдыхает...
не пойму почему люди превращают такой прекрасный день в балаган и цирк шапито! не ужели нельзя придумать и обставить все с достоинством и изяществом? а так получается ни ума ни фантазии.

Ольга Ответ   Цитата

нифига не дибилизм!!! очень хорошая статья!! на свадьбедолжно быть весело!!

Екатерина Ответ   Цитата

да,мне тоже очень понравилась статья)воспользуюсь некоторыми конкурсами)и сама понапридумываю что-нибудь.у моей любимой подружечки  скоро свадьба!и мне оказана честь быть свидетельницей)))я очень рада!уверена,всё будет суппер!

veronika Ответ   Цитата

привет!!!!я скоро буду свидетельницей!сначало я тоже так обрадовалась,затем пришла паника)))))я начала активно листать выкупы на сайтах,но наткнулась на этот и сразу подумала будет так...и подружкам понравилось СПАСИБО!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марина Ответ   Цитата

Мне не все понравилось. Вот подумайте сами, приятно ли будет невесте, когда она на видео увидит, как вы поднимаете юбку, а там за подвязкой колода карт. Это же прямое соблазнение жениха!!!

Лена Ответ   Цитата

Очень хороший сценарий. Спасибо.

Анютик))) Ответ   Цитата

А цыганка,не позорно?или по приколу будет?

diana Ответ   Цитата

Хорошая статья спасибо,через месяц свидетелем быть...страшно!

Nuse4ka Ответ   Цитата

Сценарий- так себе. Стандартный, как у всех. Что на свадьбах не была-одни и те же конкурсы и слова... Скучно! Мой выкуп будет в медецинской тематике. Вот там-то самое то! Самый ржач будет! А этот сценарий обычный, как у всех. Но спасти его может только изобретательная свидетельница.

Ленчик и Верчик Ответ   Цитата

БЕЗ ОБИД!!!!!!!ВЫКУП НЕ ОХТИ...ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТЕНЬКО...КАК В ОБЩЕМ ВИЗДЕ.НО ФАКТ В ТОМ,ЧТО НЕ КАЖДЫЙ ЖЕНИХ ЗАХОЧЕТ СЪЕСТЬ ЛИМОН НА ВЫКУПЕ,ПОТОМ УЖЕ НИ КАКОЙ СВАДЬБЫ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ.МОЖНО БЫЛО ПРИДУМАТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПО ИНТЕРЕСНЕЕ.НУ ТАМ ВОПРОСИКИ КАКИЕ-НИБУДЬ ИНТЕРЕСНЕНЬКИЕ,ЧЕ НИБУДЬ В ЭТОМ ДУХЕ.ЭТО НАШЕ МНЕНИЕ,А В ПРОЧЕМ РЕШАЙТЕ САМИ!!!!!!!...

танюша Ответ   Цитата :-)Ленчик и Верчик15 июня 2011Ответ   Цитата

БЕЗ ОБИД!!!!!!!ВЫКУП НЕ ОХТИ...ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТЕНЬКО...КАК В ОБЩЕМ ВИЗДЕ.НО ФАКТ В ТОМ,ЧТО НЕ КАЖДЫЙ ЖЕНИХ ЗАХОЧЕТ СЪЕСТЬ ЛИМОН НА ВЫКУПЕ,ПОТОМ УЖЕ НИ КАКОЙ СВАДЬБЫ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ.МОЖНО БЫЛО ПРИДУМАТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПО ИНТЕРЕСНЕЕ.НУ ТАМ ВОПРОСИКИ КАКИЕ-НИБУДЬ ИНТЕРЕСНЕНЬКИЕ,ЧЕ НИБУДЬ В ЭТОМ ДУХЕ.ЭТО НАШЕ МНЕНИЕ,А В ПРОЧЕМ РЕШАЙТЕ САМИ!!!!!!!...
___________________
можно просто яблоком заменить) 

Ириночка Ответ   Цитата

Спасибо большое надеюсь поможет мне! ведь уже через неделю свадьба у моей подруги

Виктория Ответ   Цитата

Большое спасибо! Кое-что из данного сценария я возьму))

Елена Ответ   Цитата Спасибо большое! Возьму на вооружение!))) Прекрасный сценарийСмешноЦелую   Ваш комментарий Представьтесь:  Ваше сообщение: Картинка:


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Поздравление с покупкой прозе
С днём рождения элла стих
Открытки полтора года ребенку
Открытки мамочке с днем рождения от дочери
Особо охраняемые природные территории конкурс
Что лучше подарить на день рождения мужу
С днем рождения поздравляем нашу маму и жену


Конкурс с лимонами на выкупе
Конкурс с лимонами на выкупе


Сценарий выкупа невесты 11: Здрасьте, Дамы Господа! Вы
Помогите -нужны конкурсы на выкуп и свадьбу, конкурс с. - бэби. ру



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ